塩麹、玉ねぎ麹、醤油麹におすすめ
発酵食品にはみつろうラップ!

発酵食品は、美味しい上に体にも良い事だらけで、どんどん取り入れたいですね。
私たちスタッフもハマりまくっています。
連日我が家の発酵食品自慢です。
仕込んでから発酵を進める間は
菌は生き物ですから、きっちり密封はNGですが
かと言ってほこりや虫などからは守りたい。
そんな時にぜひ使っていただきたいのが、
みつろうラップ です。
きっちりラップしながら通気性、そして抗菌性もあります。
今SNSでも美味しいレシピが大人気の
塩麹、玉ねぎ麹、醤油麹なども
みつろうラップ があれば安心です。
そして保存容器のおすすめは、WECKチューリップシェープ
可愛くてしかも洗いやすく、サイズも豊富です。
WECKのLサイズの蓋には、
abeegoみつろうラップ スモール5枚セットがジャストサイズです。
まだ発酵食品未体験の方はもちろん、
もう麹生活が日常になっている猛者の方々も、
みつろうラップでさらにグレードアップ
おいしいレシピを楽しみながら、
腸活で元気と美肌を手に入れましょう!