ひんやり麺類を美味しく
![](https://tailtree.jp/wp-content/uploads/2023/05/kyonoodasi-gift2-1.jpg)
美味しいお出しがあれば、ぜひめんつゆも手作りで!
京都のおだしで作っためんつゆ、そしてこのおだし屋さんおすすめの有機十割蕎麦。
このセットがあればおうちがお蕎麦屋さんです。
⚪︎めんつゆの作り方
おだし5
みりん1
しょうゆ1
上記の割引でいったん煮切り冷まします。
蕎麦つゆの場合はたまり醤油を
仕上げに少し足すとさらに美味
![](https://tailtree.jp/wp-content/uploads/2023/05/kosuga-ashi-sobazaru4-1.jpg)
趣のある足つきざる
自然の竹を使い、職人が1点1点編み上げています。
黒竹の足付きなので水切りがよく、野菜やくだものの水きりざるとして便利です。
菓子鉢や料理の器としてもお使いください。