小麦・乳製品不使用、なのにこの美味しさ!

米粉の蒸しパンワークショップ

月一ペースで発酵料理教室の安藤美香さんに講師をお願いしているワークショップ。

安藤美香さんのInstagramはこちら

@andymika6

小麦や乳製品を使わず、発酵食品を使ったメニューはどれもとってもおいしいのに簡単!甘味料や調味料選びにもこだわっていらっしゃるので、長い目で見た家族の健康を思うと本当に勉強になります。

今回は3種類の米粉蒸しパンワークショップと発酵ランチ会を開催していただきました。

  • 米粉のアールグレイ紅茶蒸しパン
  • 米粉の黒練りごま蒸しパン
  • 米粉のハニーレモン蒸しパン
本日の手順説明のあとは、さっそく計量してとりかかります。

米粉や豆乳、甘酒など、まぜまぜする方、シリコンカップを準備する方、応援する方(笑)
さあ、いよいよせいろにセットして蒸し始めます。
ワクワク、ドキドキ。蒸しあがりました~!完璧です。
蒸している間に発酵スパイスカレーとグリル野菜、サラダのランチを用意します。ご飯はもちろん土鍋ごはんですよ~。
まずランチをいただいてから、本日お勉強した米粉蒸しパンとハーブティーをデザートに。

ワークショップやイベント情報はいつもInstagramでお知らせしています。おひとりさまでもすぐに仲間になってしまうワイワイ楽しいワークショップですので、気になる方はぜひチェックしてくださいね!

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