小麦・乳製品不使用、なのにこの美味しさ!
米粉の蒸しパンワークショップ

月一ペースで発酵料理教室の安藤美香さんに講師をお願いしているワークショップ。
安藤美香さんのInstagramはこちら
@andymika6
小麦や乳製品を使わず、発酵食品を使ったメニューはどれもとってもおいしいのに簡単!甘味料や調味料選びにもこだわっていらっしゃるので、長い目で見た家族の健康を思うと本当に勉強になります。
今回は3種類の米粉蒸しパンワークショップと発酵ランチ会を開催していただきました。
- 米粉のアールグレイ紅茶蒸しパン
- 米粉の黒練りごま蒸しパン
- 米粉のハニーレモン蒸しパン





ワークショップやイベント情報はいつもInstagramでお知らせしています。おひとりさまでもすぐに仲間になってしまうワイワイ楽しいワークショップですので、気になる方はぜひチェックしてくださいね!