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木曾ひのき 山一の押し寿司型

鯛の昆布じめで押し寿司

木曽ひのき山一の押し寿司型八つ切りが入荷しました。

押し寿司ってなぜこんなに美味しいのでしょう。
いろいろな具材の味が寿司飯に馴染んで、一口でぎゅっと凝縮された味わいがあります。

韓国風に沢庵やプルコギビーフ、ナムル
洋風に生ハムやクリームチーズ

ちらし寿司風の錦糸卵や甘辛く炊いた具材も、
お弁当に美味しいやつです。

ぜひよいお道具で、
押し寿司をレパートリーに加えてみてください。

鯛の昆布じめ 夏バージョン!

今回ご紹介するのは鯛の昆布じめ夏バージョン
お魚系ならしめ鯖やサーモンも美味しいですよね。

1段目は刻んだ梅干入りのすし飯

香りのよい青じそをはさんで、2段目のすし飯

最後に薄切りの鯛のお刺身を。

鯛は昆布締めをしておくと、
さらにプロっぽい仕上がりになります。
酢で拭いた昆布に包んで
最低1時間は冷蔵庫でねかせます。

蓋をしてぎゅ~っと押します。
味がなじんで美味しくなります。

きれいに八つ切りできます。
約1.5合のお米が入ります。

木曾ひのき 山一の押し寿司型です。

山一は信州木曽で産出される良質木材「ひのき」「さわら」を素材とする木製品のブランドです。
木曽桧まな板、木曽椹飯台、木曽椹江戸櫃、桧の和蒸篭・中華蒸篭、木べら類ど様々な木工製品を取り扱っています。

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