野田琺瑯ホーローバットでアンチョビクルトン
いくつあっても重宝する野田琺瑯のアイテムたち。
調理の下ごしらえや保存容器etc…
日々欠かせないキッチンツールです。
先日、店舗で野田琺瑯ファンのお客さまと、
そんな “野田琺瑯いいですよね~話し” をしていたところ、
え、これって火も使えるんですか~と言われました。
こんな便利な機能をご存じない方がいらっしゃるなんて
もったいなすぎますので、あらためて。
野田琺瑯はオーブンも直火もIHもお使いいただけます。
(ただし電子レンジはNGです。)
我が家はフランスパンが余ったり硬くなったりしたとき、
野田琺瑯 × オーブンでアンチョビクルトンをよく作ります。
とっても美味しいのでご紹介します。
コストコ大好きなのでいつも大容量のアンチョビ常備
オリーブオイルとアンチョビをよく混ぜて、
適用にカットしたパンにまぶします。
オーブン180℃で10分。
かき混ぜてさらに5分で出来上がり。
シンプルなサラダも、食感の異なるクルトンを散らせばご馳走感がアップ!
シーザーサラダにもとっても合います。
野田琺瑯保存容器ならこのまま蓋をして保存すれば
調理から保存までこれひとつという便利さ!
たくさん作りすぎたらWECKに入れてテーブルに置いておくと
美味しいので、いつの間にかなくなってます。笑
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