*ご使用になる前に濡れたふきんで内側を軽く拭いてください。
*使用後は合成洗剤は使わず、たわし、塩または粉クレンザーでていねいに洗います。
*水をためたまま放置すると劣化の原因となります。
*洗って拭いた後、消毒用アルコール(エタノール)を内側に霧吹きしておくと黒ずみやカビの発生を抑えます。
*使用後は風通しのよいところで陰干しします。直射日光、食器乾燥機はお避け下さい。
*湿気のないところにふたを開けた状態で保管してください。ビニール袋にいれたりふたをしめた状態で保管するとヤニが発生することはあります。
*長期間使わない時は、紙や布で包んで保管することでほこりから守ります。
飯台(24㎝) | 直径24.5 x 高さ7.5cm/340g |
---|---|
飯台(27㎝) | 直径27 x 高さ8cm/450g |
飯台(30㎝) | 直径30 x 高さ8.5cm/530g |
すしぶた(24㎝) | 直径25 x 高さ1cm(つまみ付き高さ3.5cm)/240g |
すしぶた(27㎝) | 直径28 x 高さ1cm(つまみ付き高さ3.5cm)/320g |
すしぶた(30㎝) | 直径30 x 高さ1cm(つまみ付き高さ3.5cm)/380g |