ルスティケーラ ダブルッツォ・フェットチーネ・アッウォヴォ(fettuccine)250g

¥1,049(税込)

ルスティケーラ ダブルッツォ・フェットチーネ・アッウォヴォ(fettuccine)250g

ルスティケッラ・ダブルッツォのフェットチーネは、ザラザラとした質感と食感、パッケージを開けた瞬間に放たれるデュラム小麦セモリナと新鮮な卵の強い香りに驚くことでしょう。良質なエキストラバージンオリーブ オイルにトマトや新鮮なバジルの葉を添えて、またはポルチーニ茸、ソーセージ、ジェノベーゼのソースとペコリーノチーズとお試しください。

イタリアには数多くのパスタメーカーがありますが、ルスティケーラ・ダブルッツォにとって、パスタ作りは古代芸術であり、自分たちの土地の歴史的文化遺産なのです。イタリアンであること、そして世界で最も伝統的なパスタとして国際的に認められていることを誇りにしているブランドです。

伝統的につくられるパスタと大量生産されるパスタには大きな違いがあり、それは味覚で十分に感じ取ることができます。ルスティケーラ・ダブルッツォは、厳選されたデュラム小麦の最高級セモリナ粉のみを使用。グルテンを多く含むこの小麦粉は、清らかな山の水と混ざり合い、パスタに独特のコシと風味を与えます。また、伝統的なブロンズ製のダイス(型)を使うことで、パスタの表面に適度なざらつきが残りどんなソースもよく絡みます。乾燥は低温でじっくり時間をかけて行われます。大量生産のパスタのように90℃で4~5時間乾燥させるのではなく、ときには35~40℃で56時間もかけて乾燥させます。

250g

販売価格
¥1,049(税込)

数量

在庫 : 〇

ブランド名

Rustichella d’Abruzzo

名称

フェットチーネ・アッウォヴォ (卵)

原材料

デュラム小麦のセモリナ、卵

内容量

250g

賞味期限

商品に別途記載

保存方法

直射日光をさけ、涼しい乾燥したと ころに保存してください。

調理方法

標準ゆで時間4~6分

原産国

イタリア

ルスティケーラ・ダブルッツォ|Rustichella d’Abruzzo

伝統製法でつくられた、イタリア・アブルッツォ産クラフトパスタ

イタリア中部アブルッツォ州にて、家族経営の小さな工房で丁寧に作られているクラフトパスタ「ルスティケーラ・ダブルッツォ」。
厳選されたデュラム小麦を使用し、伝統的な銅製の型(ブロンズダイス)で成形、50時間以上かけてじっくりと低温乾燥されています。

その結果、驚くほどソースの絡みがよく、小麦の香りがしっかりと感じられる深い味わいに。
一般的なパスタとは一線を画す、まさに「素材と製法が語る」味わいです。

ちょっと贅沢な週末の食卓や、おもてなし料理にもぴったり。
ひと口で感じる、違いのある一品をぜひ。

ルスティケーラ・ダブルッツォは「クラフトパスタの最高峰のひとつ」として認知されており、品質重視の市場ではトップクラスに位置します。