大好評のはちみつヴィネガー使い方
店舗にて開催されましたご試食会でもご好評をいただきました
はちみつヴィネガーをご紹介します。
ミエーレ・トゥンの甘露蜂蜜ヴィネガーは優しい「甘み」を持っています。
コクのある甘い香りと、雑味のないすっきりとした酸味は、いつものお料理も特別に美味しく仕上げてくれます。
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ザワークラウト
発酵食品ザワークラウトはとてもヘルシーで美味しいのですが、
1週間乳酸発酵が待てない時、発酵食品お酢を使って手軽に作ってもかなり美味しいです。
・千切りキャベツをストウブで5分ほど蒸焼きに
・しんなりしたら塩、マスタードを加えさらに10分ほど蒸焼き
・仕上げにお好みのヴィネガーを入れて完成
(ストウブなどの厚手鍋じゃない場合は水も少々入れます)
今回はイタリアのはちみつヴィネガーで仕上げたのですが
ほんのり甘みと旨味が効いて
とっても美味しくなりました!
胡椒やローリエ、フェンネルなど
お好みのハーブを入れても良いのですが
今回はシンプルに、塩と粒マスタードとヴィネガーです。
本来ソーセージなどの付け合わせ的なメニューですが
これだけでもパクパクいけるお味に仕上がりました。
ちなみにこのボウルは当店ロングセラー
マルミツポテリのグリーズLサイズです。
studio m’ GRISE スタジオエム グリーズ ボールL
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キャロットラペに
人参を千切りにして塩を少々ふって10分程放置、
しんなりしたら水分を絞ります。
そこに生オレンジ、はちみつヴィネガーとオリーブオイルで味付けします。
オリーブオイルとヴィネガーの分量は、3:1ぐらい
味をみながらお好みで調節します。
ヴィネガーを入れすぎないようにしましょう。
あえてスパイスなしでも美味です。
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ゆで卵のアンチョビ添え
ゆで卵にはちみつヴィネガーとオリーブオイル
そしてアンチョビをトッピング
潰してタルタルにして召し上がれ
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いろいろなお料理を引き締めるお酢って大事な調味料だとあらためて思います。
是非上質なオリーブオイルととともに、ご使用ください。