中がよーく見えるクリアな保存ボトル。300ml & 500ml
お醤油やめんつゆなどの調味料だけでなく、パン粉や片栗粉などの粉末も入れておけます。親指でポンッと開けられる、ワンプッシュ式も◎。
容器本体: ソーダガラスなので、におい移りがなく、洗っていつも清潔にお使いいただけます。
金具: すべて18-8ステンレスを使用。強くて錆びにくいので長く使えます。少しの汚れであれば、こするとステンレスの被膜が再生します。
パッキン: シリコンなので安心安全。当社使用のシリコンゴムは、食品衛生法に適合しています。熱や耐薬品に強く、安全性に優れています。長期間、圧縮されても変形しにくく、気密性を保つことができます。
500ml
300ml
分解できるから洗えて清潔 ふた、パッキン、金具をすべて分解できるので、洗えて清潔さを保てます。
長く使える フタ、パッキン、金具をすべて分解でき、洗っていつも清潔に保てます。 交換用パッキンがあるので、パッキンが汚れても取り換えて容器を長く使えます。 (フタとパッキンのみ部品として別売しています)
ワンプッシュ便利びんは片手でポンと開けられる 調理中のあわただしいなかで、片手でポンと開けられるのでとても便利。
容器の使い方とご注意
※熱湯をかけないでください。
星硝の密封びんは耐熱ガラスではありませんので、熱湯をかけるとびんが割れます。
熱湯の入ったなべにいきなり入れても割れます。 これは、ソーダガラス製の当社密封びんの耐熱温度差が42℃(JIS規格)ですので、いきなり42℃以上の差で熱くしたとき、または、冷ましたとき、温度差によって割れが生じるためです。
※びんを繰り返しご使用になるとき、ご使用時に生じたキズが元で煮沸してびんが割れる場合があります。びんにはキズをつけないようお気をつけください。
※煮沸以外の消毒方法
市販の食器消毒用アルコール、ホワイトリカー(35度)などでびんの内側やびん口を拭いてください。