鬼おろしで大根おろしが劇的に美味しくなります!

寒さが厳しくなると美味しくなる大根。

その旨味と甘味を堪能できる美味しい大根おろしの道具
「 鬼おろし 」をご紹介します。

鬼おろし は、三角のギザギザが鬼の歯のようなので名付けられたそうです。
この歯で、ざっくりと粗くおろした大根おろしは、
普通の大根おろしに比べて驚くほど水が出ません!

この水分、実は大根の食物繊維や栄養が詰まっています。
だから金属のおろし金でおろして水分を捨てるってことは、
大切な栄養分を捨てているってことなんです。
もったいないですね~!

鬼おろし なら、その大根の栄養効果 効能をたっぷり吸収できます。

そして何より
このサクサクした水分を含んだ大根おろしの美味しいこと!
これはもう、以前の大根おろしには戻れない美味しさなのです。

このままでも十分美味しいのですが
サンマや塩サバなどの焼き魚に添えたり、
みぞれ鍋 鍋 うどん 蕎麦 しゃぶしゃぶ 天ぷら ハンバーグ 豚しゃぶ サラダ しらす etc…

毎日のおかずやおつまみが、ワンランクアップします!
大根以外にも、山芋や人参、キュウリなども美味しくおろせるので
離乳食やお年寄りの食事にも活躍します。

余談ですが、大根おろしは、ガン予防効果や、殺菌効果、
そして嬉しいダイエット効果も期待できるイソチオシアネートが摂取できます。
サプリに頼らず、毎日適量の大根おろしで健康維持とダイエット

やってみる価値ありそうです。

京都公長齋小菅の鬼おろし

価格 : 1,800円(税込1,944円)

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